Englische Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

175
175
2
0,50
65
125
1
125
750
g
g


g
g
Teel.
g
g
Butter
Zucker
Eier
Zitrone; Saft und Schale
Mondamin
Mehl
Backpulver; gestrichen voll
Mandeln; gehackt
Kirschen; entsteint
Puderzucker; zum Bestreuen

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, nach und nach
Eier, Zitronensaft und feingeriebene Zitronenschale dazurühren. So
lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.

Mondamin, Mehl, Backpulver mischen, sieben, unterrühren, abgezogene
Mandeln dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Form (26
cm Durchmesser) füllen, abgetropfte Kirschen verteilen und 60
Minuten bei guter Mittelhitze backen. Danach mit Puderzucker
bestreuen.
* Quelle: Süsse Traumspeisen, Hrsg. Wolfgang Küpper, Orta Verlag,
BAYERNTEXT - 26.06.94 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli Datum: 05.08.1994 Stichworte: Backen, Torte, Kirsche,
P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kirschen, P1,
Torte, Kirsche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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