100
90
0,13
6
2
1
|
g
g
Liter
Essl.
Teel.
Prise
|
Frisch gepflückte Minze
Farinzucker; brauner Zucker
Feiner Weinessig
Wasser
Zitronensaft
Salz
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Zubereitung:
Sie gehört einfach Zur englischen Küche und passt wirklich gut zu
gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas süsser haben
möchte, der sollte erst einmal die Hälfte des Essigs zugeben und bei
Bedarf nachgiessen..
Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden.
Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein süsslicher Geschmack
gewünscht wird, ein frisches Aroma. Dafür einfach die Essigmenge der
Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .
Die Minzeblätter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der
Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.
Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen,
bis die Flüssigkeit klar ist.
Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.
Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder
mit den Blättern servieren.
Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
ISBN 3-7742-2074-3 (RG)
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Mon, 11
Apr 1994 23:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994 Stichworte: P4, Zer, Aufbau, Sauce
Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, P4, Sauce,
ZER
Stichworte: Saucen, Marinaden
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