1,50
500
2
3,50
2
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kg
g
Liter
kg
Essl.
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Ungespritzte Orangen - a
- ca. 160-170 g
Ungespritzte Zitronen - a
- ca. 125 g
Wasser
Zucker
Rum
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Zubereitung:
Orangen und Zitronen gut waschen. Äussere Haut dünn abschälen und
fein wiegen. Weisse Haut möglichst gut entfernen, ebenso die weissen
Fäden, die sich zwischen den Schnitzen befinden. Fruchtfleisch
möglichst fein zerschneiden. Kerne (die viel Pektin enthalten) in
ein Mullsäckchen binden. Dazulegen. Wasser dazugiessen. 2-3 Tage an
einem kühlen Ort zugedeckt stehen lassen. Dann alles auf kleinem
Feuer 1/2 Stunde köcheln lassen. Kernsäckchen entfernen.
Einen Teller für Gelierprobe ins Tiefkühlfach stellen.
Zucker zum Fruchtmus geben. Auf kleinem Feuer aufkochen. 30 Min.
köcheln lassen. Rühren! Eventuell abschäumen. Gelierprobe machen!
Sofort in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und mit Deckeln
verschliessen, die mit Rum ausgespült wurden. Auf dem Kopf stehend
auskühlen lassen.
Gelierprobe: Einen Tropfen des Einkochgutes auf einen kalten Teller
geben und schräg halten. Bleibt der Tropfen fest, so kann die
Konfitüre abgeschäumt und sofort eingefüllt werden.
* Quelle: Nach Südwest-Text Sendung Vitaminspritze von Kathrin
Rüegg und Werner O. Feisst. 14.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 04.06.1996 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Orange,
Zitrone, England, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Europa, Früchte,
Grundrezept, Orangen, Zitrusfrüchte, Grossbritannien, England,
Marmelade, Zitrone, Orange
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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