300
200
200
150
150
50
250
200
4
250
1
1
1
0,25
0,25
0,50
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g
g
g
g
g
g
g
g
g
Pack.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Tasse
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Rosinen, in Rum eingelegt
Zitronat
Orangeat
Haselnüsse, gehackt
Mandeln, gehackt
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker, (wenn möglich -
- brauner)
Eier
Mehl
Backpulver
Ingwer
Zimt
Kardamon
Salz
Whisky oder Weinbrand
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Zubereitung:
Mandeln. Nüsse und die Früchte mit 50 gr Mehl mischen. Fett, Zucker
und Eier schaumig rühren, gesiebtes Mehl und Backpulver, Gewürze und
Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Früchte-Nuss-Masse darunter mengen und den Whisky dazugeben.
Alles gut mischen. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben
(event. mit Backpapier auslegen) und glattstreichen.
Bei 180 GradC auf der untersten Schiene ca. 100-120 Minuten backen.
Erst nach 30 Minuten aus der Form nehmen. In Alufolie einschlagen
und 3 Tage ruhen lassen, danach mit weisser Glasur überziehen, z.B
200 gr Puderzucker mit etwas Whisky anrühren, und mit kandierten
Früchten verzieren. Den Kuchen wieder in Alufolie einpacken und
mindestens 3 Wochen (!!!) aufbewahren. Je länger er liegt, um so
besser schmeckt er.
Viel Spass beim Zählen der Kalorien, und versteckt am besten die
Waage. Falls jemand ebenfalls ein Alternativrezept zu Stollen kennt,
her damit.
12.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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