1
1
16
2
4
2
500
500
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kg
kg
kg
Pack.
Tassen
g
g
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Butter
Zucker
Eier
Saft und Schale einer -
- halben Zitrone
Mehl
Backpulver
Milch
Rosinen
Korinthen
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Zubereitung:
Diese Teigmasse reicht zum Füllen von 7 Sturzgläsern 1/2-Liter oder
3-4 Sturzgläser 3/4-Liter. Man rührt die Butter schaumig und gibt
nach und nach Zucker, Eier und Zitronensaft und -schale dazu. Das
mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird abwechselnd mit der
Milch untergerührt. Nur so viel Milch verwenden, da der Teig reißend
vom Löffel fällt. Die gewaschenen, abgetropften Rosinen und
Korinthen werden zuletzt dazugegeben. Danach die Gläser bis zur
Hälfte mit Teig füllen, ohne Deckel 75 Minuten bei 180-190° im
Backofen vorbacken. Nach erfolgter Stricknadelprobe die Gläser
abkühlen lassen und anschließend 30 Minuten bei 100° einkochen.
*Quelle: Weck-Einkochbuch Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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