1
1
48
1,60
600
4
6
1
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kg
kg
kg
g
Teel.
kg
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Butter
Zucker
Eier; getrennt
Mehl
Korinthen
Zitrone (Schale)
Backpulver
Butter und 250 g Zucker
- rühre man recht schaumig,
- füge nach
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Zubereitung:
und nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiss zu einem steifen
Schnee und meliere das Ganze mit 400 g Mehl, unter welches man zuvor
150 g Korinthen, das Abgeriebene einer Zitrone und einen gehäuften
Theelöffel voll Dr. Ötker's Backpulver gemischt hat. Fülle die Masse
in eine längliche Form und backe den Kuchen langsam bei mässiger
Hitze in 1 bis 1 1/4 Stunde. Hochfein und doch leicht verdaulich.
Beliebter Kuchen bei allen Familienfesten, Geburtstagen, Verlobungen
etc. Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie
preisgekrönte : Recepte für Haus und Küche von 1895
(Nachdruck) erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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