FÜR 2 PORTIONEN
400
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g
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Seelachsfilet
Zitronensaft oder Essig
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FISCHSUD
0,50
1
1
1
0,50
1
2
1
2
0,50
1
1
0,50
0,50
25
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Liter
Stück
Stück
kleine
Messerspitze
Prise
Tasse
Tasse
g
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Wasser
Salz
Petersilienwurzel
Möhre
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Pfefferkörner
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Hartgekochtes Ei
Stängel Petersilie
Zitrone; den Saft
Scharfer englischer
- Senf
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
Wenig Muskatnuss
Fischsud
Sahne
Butter
Zitrone zum Garnieren
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Zubereitung:
Fischfilet säubern und säürn, 10 Minuten ziehen lassen. Salzwasser
im Topf erhitzen. Geschälte Petersilienwurzel, Möhre, halbierte
Zwiebel und Gewürze ins Wasser geben, 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Fischfilet ins Wasser geben,
auf der ausgeschalteten Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen (nicht
kochen).
In der Zwischenzeit das hartgekochte Ei in Eigelb und Eiweiss
trennen. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken. Mit gehackter Petersilie
und Zitronensaft verrühren. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und
geriebene Muskatnuss zufügen. Fischsud langsam dazurühren. Die
Schüssel ins heisse, nicht kochende Wasserbad stellen, Sahne und
zerlassene Butter esslöffelweise einrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den gegarten Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit
etwas Sauce beziehen, mit gehacktem Eiweiss und Zitronenvierteln
garniert servieren. Restliche Sauce getrennt dazu reichen.
Dazu schmecken Kopf- oder Selleriesalat und neue Kartoffeln.
79 g Eiweiss, 47 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 3492 kJ, 833 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Fisch, Seelachs, P2
Stichworte: Zutaten, Fisch, P2, Seelachs
Stichworte: Fisch
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