90
0,89
0,30
25
8
0,10
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g
kg
g
g
Liter
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Zucker
Eier
Mehl
Schweineschmalz
Hefe
Wasser
Puderzucker
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Zubereitung:
Aus Hefe, einer Prise Zucker, etwas warmem Wasser und 1 EL Mehl
einen Vorteig machen. Das Mehl auf eine Tischplatte geben und in der
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Eier, Wasser und den
Vorteig zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen.
Dann Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit dem lauwarmen
Schweineschmalz bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in gleiche
Scheiben von Daumendicke schneiden und auf gefettete Backbleche
geben. Mit einem Handtuch abdecken und 12 Stunden an einen kühlen
Ort stellen bevor sie im vorgeheizten Backofen bei 180° gebacken
werden. (10 bis 12 Minuten) Unmittelbar vor dem Verzehr werden die
Ensaimadas mit Puderzucker bestäubt.
*Quelle: Zu Gast auf Mallorca(DuMont) Erfasst von Sylvia Mancini
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