Ente a l'orange

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
0,25
1
100
2
40
2
2









Liter
Pack.
ml
Essl.
g

Essl.








Flugenten-Schenkel
Geflügelbrühe
Creme fraiche
Grand marnier o. Cointreau
Orangenmarmelade
Butter
Orangen, davon
Saft
Zitronensaft
Zucker
Salz
Rosenpaprika
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Sammelrezepte v.
- Supermarkt erfasst v.
- Renate Schnapka am 02.02.98

Zubereitung:
Flugenten-Schenkel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Paprika
bestreuen und in einen gebutterten Bräter legen. Backofen auf
200GradC vorheizen, Entenschenkel mit Butter bestreichen und im
Backofen anbraten. Nach ca. 15 Min. die Schenkel wenden und mehrmals
mit dem Bratensaft bepinseln. Kurz vor Ende der etwa 40 minütigen
Garzeit mit etwas Orangenmarmelade bestreichen, damit sich eine
schöne Kruste bildet. Anschliessend warmstellen. Grand Marnier oder
Cointreau, Orangensaft und restliche Marmelade mit dem Bratensaft
verrühren, aufkochen und etwas reduzieren. Mit Creme fraiche binden
und mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Dazu passen
Herzoginkartoffeln und glasierte Kastanien.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: Geflügelgericht


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