Ente auf Gemüsebett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Ente
4 Rippen Stangensellerie
4 Karotten
1 Zwiebel
1 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 ml Herben Weisswein
1 Bund Schnittlauch

======================QUELLE======================
Was die - Grossmutter
noch wusste - Kochen wie
im Veneto
-- Erfasst *RK* 10.07.1998 von
-- Ilka Spiess - SWF 3.

Zubereitung:
Ente in acht Teile zerteilen. Falls es sich um eine Wildente handelt,
sie zwei Stunden in fliessendes Wasser legen, um den Wildgeruch zu
vermindern. Die Gemüsezutaten waschen, fein schneiden, in Olivenöl
gut durchdämpfen, salzen, pfeffern. Die Entenstücke darauf legen,
alles eine Viertelstunde durchdämpfen, mit dem Weisswein ablöschen.
Den feingehackten Schnittlauch beigeben, gut vermengen. 1 1/2 Std.
im auf 15Oø vorgeheizten Ofen braten. Gelegentlich durchrühren. Evtl.
etwas Fleischbrühe dazugeben.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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