Zutaten:
1 Ente von 1500 g
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
4 Essl. Öl
1/2 Ltr. Heisses Wasser, knapp
2 Teel. Speisestärke, wenn nötig
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Unter kaltem Wasser abgespülte Ente mit Haushaltspapier
trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Ente darin auf allen
Seiten 5 Minuten anbraten. Wasser nach und nach zugiessen, damit das
Fleisch nicht verbrennt. Dann laufend mit Bratfond überschöpfen. In
etwa 60 Minuten gar braten. Rausnehmen. Warm stellen. Bratfond
loskochen. Wenn nötig entfetten. Abschmecken. (Oder die Sosse mit in
kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.) Getrennt zum Fleisch
reichen. Ente vor dem Servieren oder am Tisch zerlegen, was in der
Küchensprache tranchieren heisst. Vorbereitung: 10 Minuten.
Zubereitung: 70 Minuten. Etwa 515 Kalorien / 2155 Joule. Beilagen:
Rotkohl und Kartoffelbällchen.
Stichworte: Zubereitungsart, Braten
Stichworte: Geflügelgericht
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