2
200
0,50
4
80
4
|
g
Liter
ml
|
Barbarie-Ente, ca. 1,6 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schalotten
Apfelwein oder Cidre
Rote Äpfel
Calvados
Crème double
|
|
Zubereitung:
Die Ente waschen, trockenreiben und innen und außen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Die Ente in einen Bräter legen und in den auf 250
Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Ofen schieben, 30 Minuten backen.
Dann die Hitze auf 150 Grad (Gas Stufe 2) herunterschalten und die
Ente 1 Stunde weiterbraten. Das ausgebratene Fett abgießen.
Schalotten abziehen und in die Form geben, etwas Apfelwein angießen.
Die Äpfel vierteln, entkernen und zufügen. Alles 45 Minuten
weiterbraten. Den Apfelwein nach und nach dazugießen. Die Ente mit
dem Calvados übergießen. Dann aus dem Bräter herausnehmen, auf den
Rost legen und wieder in den Ofen schieben. Die Äpfel und Schalotten
aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Bratensud entfetten, offen
einkochen lassen und mit Creme double verrühren. Zum Schluß. mit
Salz abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.
: : Quelle: -erfaßt von: -Michäl Bromberg :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Michäl Bromberg
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Äpfel, Geflügel, Ente,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Gepostet, von:, Apfelwein, Michäl,
Bromberg, -Erfaßt, -Michäl
Stichworte: Apfel, Apfelwein, Ente, Geflügel :Notizen (*) :
|