1
0,50
1
1
2
2
125
1
2
|
Bund
Essl.
g
Bund
|
Ente (ca. 1,7kg)
Flasche Weißwein
Salz
Suppengrün
Zwiebel gespickt mit
Gewürznelken
Mehl
Sauerrahm
Weißer + schwarzer Pfeffer
Eigelb
Dill
|
|
Zubereitung:
Ente waschen und in Portionsstücke schneiden (der Länge nach
aufschneiden, Rückgrat entfernen, Brustteile, Keulen und Flügel
herausschneiden). In einem großen Topf den Wein zusammen mit 1/2 l
Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Entenstücke
hineingeben, das geputzte Suppengrün und die gespickte Zwiebel
zufügen und zugedeckt etwa 70 Min. köcheln lassen. Das Entenfett
dann abschöpfen, in einen kleinen Topf geben und das Mehl darin
anschwitzen. Es darf sich aber nicht bräunen. Mit 1/2 l Entenbrühe
ablöschen und glattrühren. 15 Min. köcheln. Den Sauerrahm
unterziehen, mit den zwei verschiedenen Pfeffersorten abschmecken
und mit dem Eigelb legieren. Den feingehackten Dill unterrühren. Die
Entenstücke auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Wein-
Dillcreme überziehen.
:Notizen (*) : : : Quelle: -Kochen für gute Freunde
erfaßt: v. Renate : : am 11.12.96 Stichworte: Zutaten,
Fleisch, Geflügel, Ente, P4, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfasst:, 12, 96, 11, Am, Renate, Sauerrahm, v, Ein, w,
Milchprodukte, Dunkel, gute, Freunde, -Kochen
Stichworte: Dunkel, Ein, Ente, Geflügel, P4, Sauerrahm w
|