600
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1
2
3
40
750
150
2
50
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g
Essl.
ml
g
ml
Essl.
g
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Entenbrust
Spur Zimt
Spur Fenchelsamen
Spur Ingwer; gemahlen
Pfeffer
Piment
Zucker
Sojasoße
Reiswein; ersatzweise
- trockener Sherry
Broccoli
Salz
Ananassaft
Öl
Cashewkerne; ersatzweise
- abgezogene Mandeln
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Zubereitung:
1. Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen
Messer schräg im Abstand von je 1 cm einritzen, nicht durchschneiden.
2. Gewürze und den Zucker mit Sojasauce und Reiswein mischen, die
Entenbrust damit bestreichen, ca. 15 min. durchziehen lassen.
3. Elektro-Ofen auf 225 Grad Celsius vorheizen.
4. Die Entenbrust in einem Bräter ohne Fett auf der Hautseite
anbraten, bis die Haut leicht knusprig ist, dann wenden und auf der
anderen Seite im ausgetretenen Fett kurz anbraten, dann im
vorgeheizten Ofen 10-12 min. braten. ( Gas Stufe 4 )
5. In der Zwischenzeit Broccoli waschen, putzen. Die Stiele schälen,
in feine Würfel ( ca. 1/2 cm ) schneiden, den Kopf in kleine Röschen
teilen. Alles in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 1 Minute
blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
6. Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und kurz
nachziehen lassen. Inzwischen den Bratensatz mit dem Ananassaft, der
restlichen Marinade und wenn nötig auch etwas Wasser losköcheln,
kräftig abschmecken und den Fleischsaft, der sich in der Alufolie
gesammelt hat dazugeben.
7. Das Fleisch schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, in die Sosse
geben, warmhalten.
8. Öl im Wok erhitzen, die Nüsse darin goldbraun braten,
herausnehmen und die Broccolistückchen unter ständigem Rühren ca. 1
min. bissfest braten, salzen.
9. Fleisch mit Broccoli auf einem Teller anrichten, mit Nüssen
bestreuen.
Dazu Rose oder Pinot noir.
Pro Portion 430 Kcal/1800 kJ
* Quelle: Meine Familie und Ich, 6/94 erfasst und gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 19.08.1994 Stichworte: Geflügel,
China, Gemüse, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Geflügel,
P4
Stichworte: Geflügelgericht
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