Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

HO CHI MIN ENTE

1
0,50
0,50
0,50
1
100
15

Prise
Teel.
Teel.
Teel.

ml
g
Salz
Fünf-Gewürze-Pulver
Ingwerwurzel; feingehackte
Knoblauch; feingehackter
Scharfe Sojapaste
Ofenfrische Ente; 3-4 Pfund
Wasser
Zucker
Rote Lebensmittelfarbe
WEITER GEHT'S MIT
450

12



1,50
1,50

1,50
2
1
1
1

225
1

1




2
g

Scheiben



Essl.
Essl.

Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.

ml







Teel.
HO CHI MIN ENTE
Pflanzenöl; zum Braten
Ingwerwurzel;
- dünne Scheiben - geschält
- und in feinste - Streifen
- geschnitten
Scharfe Sojapaste
Süsse Sojapaste; oder
Hoisinsauce
Reiswein
Nuoc Nam Sauce; nach Wunsch
Knoblauch; feingehackter
Chiliöl
Zucker
Salz
Hühnerfond
Rote Frühlingszwiebel; in
- feinste Streifen geschnit
Rote Chilischote; frisch
- und - in feinste Steifen
- geschitten oder
- getrock- - net und
- zerstossen
Maismehl; mit etwas
Wasser angerührt

Zubereitung:
Für die Ho Chi Min Ente Salz, Fünf-Gewürz-Pulver, Ingwer, Knoblauch
und Sojapaste mischen. Die Ente innen damit bestreichen und an
beiden Enden zunähen. Restliche Zutaten gut vermischen und die ganze
Ente aussen damit bepinseln. Dann die Ente mit der Brust nach oben
sieben Stunden auf einem Gitter an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Ofen auf 200GradC vorheizen. Das Gitter mit der Ente in einen Bräter
stellen und eine Stunde braten. Wenn die Haut zu verkohlen droht,
Hitze reduzieren. (Ideal ist es, wenn die Ente auf orientalische Art,
also aufrecht gebraten wird, aber bei den meisten Backöfen ist das
nicht möglich. Die Ente auf dem Rücken zu braten, ist die zweitbeste
Lösung.)

Das gare Entenfleisch in grossen Stücken von den Knochen lösen und
in gleichmässige Stückchen schneiden (1 x 2.5 cm) Öl im Wok erhitzen,
bis es raucht, die Entenstücke unter Rühren einige Minuten braten.
Beiseite stellen, gut abtropfen lassen.

Wok leeren und auswischen, erneut Öl erhitzen und den Ingwer unter
Rühren kräftig anbraten. Sojapasten dazugeben, Entenstücke wieder in
den Wok füllen und anschliessend Reiswein, Nuoc Mam Sauce, Knoblauch,
Chiliöl, Zucker und Salz einrühren. Noch einige Minuten unter Rühren
anbraten.

Hühnerfond angiessen. Sobald er zu kochen beginnt, Hitze reduzieren
und offen fünf Minuten köcheln lassen. Hitzezufuhr erhöhen,
Frühlingszwiebeln und Chili hinzufügen und eine Minute stark kochen;
dann Maismehl einrühren.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 24.10.1996
Stichworte: Geflügel, Ente, Vietnam, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Vietnam, Geflügel, Ente,
P4

Stichworte: Geflügelgericht


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