1
600
600
300
100
1
30
1
0,25
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g
ml
g
ml
Bund
g
Teel.
Liter
|
Ente, küchenfertig; 2 bis
- 2,5 kg
Kartoffeln, festkochend
Geflügelfond
Äpfel; säürliche, z.B.
- Boskop
Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, gerieben
Petersilie, glatte; evtl.
- doppelte Menge
Butter
Speisestärke; evtl.
- doppelte Menge
Wasser
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Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Würfel in 1/4 des Geflügelfonds und Sahne 10 Minuten kochen. Äpfel
waschen, würfeln, mit Kartoffelwürfel mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2. Die Ente von innen und aussen waschen und trockentupfen. Die
Entenhaut auf der Brustseite in ca. 1 cm breiten Abständen einritzen.
Die Ente innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben.
3. Die Kartoffelmasse in die Ente füllen. Ente mit Holzstäbchen und
Küchengarn schliessen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 C/Gas Stufe 3 60 Minuten braten. Zwischendurch mit
dem Wasser begiessen.
4. Petersilie hacken. Butter schmelzen, die Hälfte der Petersilie
unterheben. Die Entenbrust damit bestreichen und weitere 10 bis 15
Minuten braten.
5. Die Ente auf einer Platte im Ofen warmhalten. Bratensatz mit
übrigem Geflügelfond ablöschen, durch ein Sieb giessen, entfetten
und aufkochen. Stärke mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren, in den
Fond rühren, aufkochen und mit restlicher Petersilie, Salz und
Pfeffer würzen. Die Ente mit Sauce servieren. Dazu passt gedünsteter
Porree. :Pro Person ca. : 1123 kcal :Pro Person ca. : 4700 kJoule
:Zubereitungsz. : 120 Minuten
* Quelle: CMA Rezeptkarte gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Geflügel, Kartoffel, Früchte, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Kartoffeln, Geflügel,
P4, Kartoffel
Stichworte: Geflügelgericht
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