0,67
1
0,67
120
1
0,67
0,67
0,33
1
0,67
1
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Glas
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
|
Küchenfertige Ente (ca.
- 1,8 kg)
Altbackene Brötchen
Geflügelfond (400 ml)
Entenleber
Öl
Zwiebel (60 g)
Ei
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Gehackte Kräuter
(Petersilie, Majoran,
- Salbei)
Sojasoße
Rotwein oder Orangensaft
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Zubereitung:
Die Ente innen und aussen waschen, sorgfältig trockentupfen. Von den
Brötchen die Rinde abreiben, in Scheiben schneiden. 125 ml
Geflügelfond erhitzen, über die in Scheiben geschnittenen Brötchen
giessen.
Leber kleinschneiden, Zwiebel feinwürfeln, Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 hell
andünsten, die Leber zugeben, kurz anbraten. Die Mischung zu den
Brötchen geben, mit Ei und Gewürzen vermischen.
Die Ente innen mit Salz und Pfeffer würzen, die Lebermischung in die
Ente füllen, die Öffnung mit Rouladenhölzchen und Baumwollgarn
verschliessen. Nicht zu prall füllen, da sich die Füllung während
des Garens noch ausdehnt. Ente mit der Brustseite nach unten auf den
Rost mit Fettpfanne oder in einen Bräter legen. 4 - 5 EL Wasser
zugeben, braten.
Schaltung:
190 - 210Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
90 - 100 Min.
Ente nach 50 Minuten wenden, Fett abschöpfen, 1/2 Tasse Wasser
zugiessen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Ente mit Salzwasser
bestreichen und mit erhöhter Temperatur (220Grad - 240Grad) knusprig
braten.
Bratenfond entfetten, den restlichen Geflügelfond zugeben und damit
loskochen. Den Fond mit Sossenbinder oder angerührtem Mehl binden.
Mit Sojasosse und etwas Rotwein oder Orangensaft abschmecken.
Die Ente tranchieren, auf einer warmen Servierplatte anrichten.
Dazu schmecken:
Kartoffelklösse, Rotkohl, gedünstete Äpfel und Preiselbeeren.
325 g Eiweiss, 292 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 18261 kJ, 4358 kcal.
Zubereitungszeit 135 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1996 Stichworte: P3, Aufwendig, Geflügel, Ente
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Aufwendig,
Geflügel, Ente, P3
Stichworte: Geflügelgericht
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