Ente mit Lebkuchenfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

200
100
100
100
50
2
0,25
2


g
g
g
ml
ml
Essl.
Liter
Teel.
Ente (1.500 g)
Salz, Pfeffer
Lebkuchen
Rosinen
Mandelstifte
Weinbrand
Wasser
Öl
Wasser
Stärke

Zubereitung:
Ente waschen, abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Lebkuchen
in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen mischen, mit Weinbrand und
Wasser übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Die Mandelstifte
drunter geben. Lebkuchenmischung in die Ente geben, dann zunähen
oder mit Hölzchen verschliessen. Ente in einen Bräter geben. Öl
erhitzen und darüber giessen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten
garen. Sobald die Ente anfängt zu bräunen, Fett etwas abschöpfen,
mit Wasser angiessen. Ente immer wieder mit Bratfond beschöpfen.
Ente aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Sosse etwas entfetten,
mit der mit kaltem Wasser angerührten Stärke binden. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, zur Ente servieren. Pro Portion: ca. 1.164
Kalorien / 4.892 Joule Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Beilagen-
Tip: Bratkartoffeln

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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