Ente Mit Orangen - Canard a L'orange

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜLLUNG
6
1
1
1


1



2
5
1
2







Teel.
Essl.
Essl.









Teel.






Äpfel, geviertelt
Butter
Orangenmarmelade
Grand Marnier
MMMMM---------------------------------Ente-------
-
Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg
Salz, Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Würfelzucker
Orangen
Zitrone, ausgepresst
Sherryessig
Salz, Pfeffer
Grand Marnier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel
FÜLLUNG:

Zubereitung:
Die Apfelviertel in der Butter dünsten, mit der Orangenmarmelade und
dem Grand Marnier mischen. Ente: Die Ente innen und aussen salzen
und pfeffern, dann mit der Füllung füllen. Mit der Brust nach unten
in eine Bratreine geben, mit 1/4l kochendem Wasser übergiessen und
in das 200°C heisse Rohr schieben. Die Ente unter dauerndem
Begiessen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden knusprig braun braten, dabei nach
1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch etwas Wasser angiessen. Sauce:
Für die Sauce den Würfelzucker an den Orangenschalen abreiben,
karamelisieren lassen, mit dem Sherryessig ablöschen und mit dem
Saft von 2 Orangen und Zitronensaft aufgiessen. Den Bratrückstand
der Ente mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der
Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken.
2 Orangen grosßügig abschälen und Spalten mit einem Messer
herausschneiden, in die fertige Sauce geben.

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Gäste, Orangen,
Zitrusfrüchte

Stichworte: Geflügelgericht


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