1
2
0,50
1
1
1
2
1
1
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Liter
Teel.
Essl.
Teel.
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Ente
Orangen, geschält
Wasser
Zucker
Weinessig
Orange, Saft davon
Stärkemehl
Salz
Orange, Schale davon
Zitrone, Schale davon
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Auf grosser und kleiner
- Flamme, von: Lore
- Lorentz -erfasst von:
- Michäl Bromberg
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Zubereitung:
Die geschälten Orangen in die ausgenommene Ente geben und diese mit
Holzstäbchen oder durch Zunähen verchliessen. Die Ente auf einem
Rost über einer Saucenauffangschale bei 220GradC 75-90 Minuten
braten. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit das Wasser in die Schale
zugiessen. Nach der Bratzeit die Sauce folgendermassen zubereiten:
Der Zucker wird mit etwas Wasser zum Kochen gebracht, der Weinessig
dazugegeben und mit dem Saft der Orange vermischt. Dazu wird der
Bratensaft gegeben. Die Sauce mit dem Stärkemehl binden, mit Salz
abschmecken und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Sauce
durch ein Sieb passieren und die geriebene Orangen- und
Zitronenschale hinzufügen. Die Schalen dürfen nicht mitgekocht
werden.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte
Stichworte: Geflügelgericht
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