Ente mit Rotweinsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1



2




Essl.
Ente; a ca. 2 kg
- küchenfertig
Salz
Pfeffer
Bratbutter
FÜR DIE SAUCE
0,50
4
1
0,25
200
400

1

1


1
Essl.

Essl.
Teel.
ml
ml






Teel.
Butter
Schalotten; gehackt
Tomatenpüree
Zucker
Kräftiger Rotwein
Entenfond o. klare
- Bratensauce
Knoblauchzehe;
- durchgepresst
Thymianzweig
Salz
Pfeffer
Thymian; gehackt

Zubereitung:
Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben und binden, in der heissen
Bratbutter bei 200 bis 220 Grad unter häufigem Wenden und Begiessen
ca. 70 bis 75 Minuten im Ofen braten.

Die Ente herausnehmen und warm halten.

Für die Sauce, das Bratfett aus dem Bräter abgiessen. Butter und die
Schalotten hineingeben und goldgelb andünsten. Das Tomatenpüree und
den Zucker beifügen und kurz mitdünsten.

Mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Fond oder der klaren
Bratensauce auffüllen. Den Knoblauch und den Thymianzweig zufügen
und um ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer
und gehacktem Thymian abschmecken.

Die Sauce ist separat zur Ente zu servieren.
* Quelle: Zeitschrift Tele ca. Dezember 1993 ** Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 05.08.1994 Stichworte: Geflügel,
Dunkel, Ente, Wein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Wein, Sekt, Geflügel, Ente,
P4, Dunkel

Stichworte: Geflügelgericht


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