2 3/16 kg Ente
Salz
Pfeffer
1 Gemüsezwiebel
4 Sharonfrüchte;
-- ersatzweise - Kaki
1 Ingwerstück; (1 cm)
20 Gramm Butter; (1)
40 Gramm Butter; (2)
2 Teel. Zucker
2 Teel. Essig
1 Teel. Senf
1 Teel. Senfkörner
1/2 Chinakohl
Muskatnuss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Frau im Spiegel
-- 02.05.99 erfasst von I.
-- Benerts
Zubereitung:
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer
einreiben. Im vorgeheizten Ofen etwa 75 Minuten braten.
Gemüsezwiebel pellen und kleinschneiden. Sharonfrüchte schälen und
in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.
Butter (1) und zucker leicht anschwitzen. zwiebel und Sharonfrüchte
zufügen und mit Essig ablöschen. Ingwer, Senf und Senfkörner zufügen
und das ganze langsam verkochen lassen. Chinakohl waschen, putzen
und in Streifen schneiden. In Butter (2) anschwitzen und 10 Minuten
zugedeckt schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ente
zerteilen und auf dem Chinakohl anrichten. Dazu das Sharon- Zwiebel-
Chutney servieren.
:Zubereitungs-Z.: 80 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe:
3 :Umluft: Grad: 175
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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