FÜR 4 PORTIONEN
1
250
250
100
8
2
2
0,75
0,13
|
g
g
g
Essl.
Liter
Liter
|
Ente (ca. 1,7 kg)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Blaü Trauben
Grüne Trauben
Geschälte Mandeln
Madeira
Lorbeerblätter
Zwiebeln
Brühe (Instant) 3 El.
- dunkles Saucenbindemittel
Schlagsahne
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Zubereitung:
Ente waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben.
Trauben waschen, wenn nötig, entkernen. Zusammen mit den Mandeln und
3 El. Madeira in die Ente füllen.
Bauchöffnung mit Holzstäbchen zustecken und kreuzweise mit
Küchengarn zubinden.
Ente mit ihren Innereien, den Lorbeerblättern und den geviertelten
Zwiebeln auf die Saftpfanne des Backofens legen, im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten
80 - 90 Minuten braten.
Während des Bratens nach und nach die Brühe angiessen, zwischendurch
immer wieder verdampfen lassen.
Ente aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit der Füllung auf einer
Platte anrichten und warm stellen.
Bratensaft aus der Saftpfanne mit der restlichen Brühe lösen, durch
ein Sieb in einen Topf giessen, Saucenbindemittel einstreuen und mit
der Sahne aufkochen. Mit Salz und dem restlichen Madeira abschmecken.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Steinpilzsuppe
Hauptspeise: Ente mit Trauben
Dessert: Obstsalat mit Datteln Zubereitungszeit ca. 2 Stunden *
essen & trinken Erfasser: Barbara Datum: 05.12.1994 Stichworte: Ente,
Blaü, Grüne, Madeira, Hauptspeise, Geflügel
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel,
Ente, Hauptspeise, Blaü, Grüne, Madeira
Stichworte: Geflügelgericht
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