ZUTATEN
300
1
2
2
1
3
5
0,50
1
4
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g
Essl.
große
Essl.
Essl.
Tassen
Essl.
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Gemischte Trockenfrüchte
Flugente (je ca. 2 kg)
- küchenfertig
Öl
Zwiebeln; feingewürfelt
Kurkuma
Salz
Brauner Zucker
Wasser
Limette
Spur Safranfäden
Limettensaft
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Zubereitung:
Die Trockenfrüchte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen.
Inzwischen die Ente in gleich grosse Stücke teilen. Erst Flügel und
Schenkel abtrennen, dann die Brust teilen. In Teilen geschmort wird
Geflügel nicht nur schön gleichmässig braun, sondern nimmt auch das
Aroma der Zutaten besser an.
Ententeile im heissen Öl kräftig anbraten. Von allen Seiten braun
werden lassen. Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Dabei brät
das Fett aus, und die Haut wird schön knusprig. Dann aus dem Bräter
nehmen.
Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Kurkuma, Salz und
Zucker zugeben, kurz mitschmoren lassen, damit sich Aromastoffe
bilden. Ententeile wieder zugeben.
Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Ententeile ca. 1 1/2 Std.
schmoren lassen, dabei immer wieder Wasser nachgiessen. Dabei lösen
sich die Röstoffe und das gibt eine feine Sauce.
Die abgetropften Trockenfrüchte kleinschneiden. Limette abwaschen
und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Trockenfrüchten und
Safranfäden in den Bräter geben. Ca. 10 Minuten mitköcheln lassen,
damit die Aromen durchziehen. Limettensaft unterrühren.
Pro Person ca. 820 kcal.
* Quelle: prima 2/95 15.01.95 A.Bendig 2:240/5053.23 ** Gepostet
von Astrid Bendig Date: Sun, 15 Jan 1995 Erfasser: Astrid Datum:
10.03.1995 Stichworte: Geflügel, Ente, Trockenfrüchte, Kurkuma, P6
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P6, Trockenfrüchte,
Kurkuma
Stichworte: Geflügelgericht
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