Ente nach Borßéki Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1


1
80
200







kg




Prise
g
ml






Ente
Sauerkraut
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
Fett
Wein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die Ente wird ausgenommen und zerteilt. Das Fett wird gesondert
ausgebraten. Der Rücken und das Entenklein werden beiseite getan und
zu anderer Gelegenheit verwendet (man kann Reisfleisch daraus
zubereiten). Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und im
Entenfett glasig gedünstet. Man gibt die Keulen und das Brustfleisch
darauf. Das Fleisch wird von allen Seiten im Fett angebraten und
dann herausgenommen. Das vorher gewaschene und aus gedrückte
Sauerkraut wird mit dem Bratenfett vermischt, das Bohnenkraut
dazugegeben, einige Zeit gebräunt, der Wein daraufgegossen und
obenauf die Fleischstücke gelegt. In der Backröhre wird
weichgedünstet.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Geflügelgericht


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