FÜR 4 PORTIONEN
1
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1
1
1
3
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Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Küchenfertige Ente (etwa
- 2 kg)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Gemahlener Kümmel
Möhren
Zwiebeln
Honig
Körniger Senf
Creme fraiche
Orangenlikör
(könnt ihr auch weglassen)
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Zubereitung:
Die Talgdrüse am Schwanz und sonstiges überschüssiges Fett aus der
Ente herausschneiden. Ente abspülen und trockentupfen. Innen und
aussen mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Die Ente in Form
binden: Flügel so unter den Rücken stecken, dass sie fest anliegen.
Keulen fest an den Körper drücken und zusammenbinden. Die Ente mit
dem Rücken nach oben in einen Bräter legen. Grob zerkleinerte Möhren
und Zwiebeln dazugeben. Einen Achtelliter Wasser zugiessen und in
den Backofen schieben. Auf 250 Grad schalten und 40 Minuten braten.
Ente wenden und den Backofen auf 175 Grad schalten. Eine Stunde 30
Minuten weiterbraten. Hin und wieder wenig heisses Wasser
nachgiessen. Honig im Wasserbad erwärmen (oder in der Mikrowelle)
und mit Senf verrühren. Ente herausnehmen und auf den Rost des
Backofens legen. Mit der Honigmischung bestreichen. Ente bei 200
Grad noch etwa 15 Minuten braten, bis sie knusprig ist. Inzwischen
eine Tasse Wasser zum Bratensatz giessen und loskochen. Bratensatz
entfetten. Creme fraiche zugeben und im offenen Topf sämig einkochen
lassen Sosse mit Salz und Orangenlikör abschmecken und zur Ente
servieren.
* Pro Portion ca. 360 Kalorien / 1507 Joule ** Article: 233 of zer.
t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 13.05.1993 Stichworte: ZER, Entenbraten, Ente,
Geflügelgerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, Geflügelgerichte, ZER,
Entenbraten
Stichworte: Geflügelgericht
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