Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
4
150
50
1
20
8
1
800
250
150



ml

Teel.
g


g
ml
g


Entenbrüste (a 130g)
Geflügelbrühe
Zwiebeln
Rosa Pfeffer
Honig
Frische Datteln
Kopf Broccoli
Kartoffeln
Sahne
Geriebenen Käse (30%)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Entenbrüste von der Fettschicht lösen, in etwas öl anbraten, im
Backofen etwa 10 - 15 Minuten weitergaren. Feine Zwiebelwürfel mit
dem rosa Pfeffer anschwitzen, Honig karamelisieren lassen und mit
der Geflügelbrühe ablöschen. Kartoffeln schälen und in dünnen
Scheiben in feuerfeste Form. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat
aufkochen und damit die Kartoffeln bedecken. Mit geriebenem Käse
bestreuen und bei 200Grad 20-30 Minuten backen. Broccoli in Röschen
zerteilen, in Salzwasser kurz kochen. Die Datteln schälen, in
Streifen schneiden, in Öl anbraten. Das fertige Kartoffelgratin
ausstechen, Broccoli erhitzen, Entenbrust aufschneiden und mit der
Sauce und den Datteln auf einem Teller anrichten.

Als Menü (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-
Pfeffersauce, Gebackene Feigen), besonders geeignet für
Osteoporosepatienten
* Pro Person: 500 mg Calcium, 606 mg Phosphor ** From: Michel@eloi.
zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Michel
Datum: 22.07.1993 Stichworte: ZER, Ente, Geflügelgerichte,
Kartoffelgratin

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gratin,
Kartoffelgratin, Geflügel, Ente, Geflügelgerichte, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


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