2
3
2
120
500
100
100
1
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g
g
ml
ml
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Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer
Öl
Mangos
Zwiebeln
Sauerkraut
Apfelsaft
Trockener Weisswein
Glatte Petersilie
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Zubereitung:
Die Entenbrustfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer
kreuzförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen,
die Filets auf der Hautseite nach unten in einem Bräter auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 9-11 2 Min. braten. Das Fleisch wenden und
weitere 2 Min. braten, dann herausnehmen und warmstellen. Mangos
schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln.
Zwiebeln würfeln und mit dem Sauerkraut in dem Bratfett andünsten.
Apfelsaft und Weißwein dazugießen, die Mangowürfel unterheben und
mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und dann die
Entenbrustfilets mit der Hautseite nach oben auf das Kraut legen und
offen im Backofen braten. Schaltung: 220-250°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Petersilienblättchen waschen,
zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die
Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, auf dem Kraut
anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu paßt Baguette.
: Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. :
550 kcal :Pro Person ca. : 2310 kJoule Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Fleisch, Informationen, Geflügel, Ente, P4,
Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, von, und, 04, 99, aufbereitet, 550, 2310
Stichworte: Ente, Geflügel, Normal, P4 :Notizen (*) : :
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