Zutaten:
300 Gramm Entenbrust
8 Trüffelkartoffeln
2 Zucchini
6 Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Knoblauch
Frische Kräuter
Basilikumblätter
========================= FÜR DIE SOSSE =========================
2 Schalen Austernpilze
400 ml Sahne
Olivenöl
Knoblauch
Weisswein
Sojasoße
Frische Kräuter
======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell -
11.06.1999
-- Erfasst *RK* 11.06.1999 von
-- Heinz Thevis - VOX
Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl auf der Hautseite
zuerst anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten
Trüffelkartoffeln in dünne Scheiben schneiden, im Ofen backen und
mit einer Prise Salz abschmecken. Die Zucchini in dicke Scheiben
schneiden, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad
blanchieren. Die geschälten und entkernten Tomaten in Würfel
schneiden, in Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl ansautieren. Mit
gehackten Kräutern verfeinern, in die blanchierten Zucchinischeiben
füllen und im Ofen backen. Für die Sosse die geputzten Austernpilze
in Knoblauch und Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein und Sojasosse
ablöschen, mit Sahne auffüllen, mit gehackten Kräutern verfeinern
und einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Basilikumblättern garnieren. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann
einen 96er Chateau Grand Bourdieu, Cabernet Sauvignon, Cabernet
Franc, Merlot, Weingut D. Haverlan aus Bordeaux/Frankreich.
Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch,
Asien, Geflügel, Ente, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Heinz,
Thevis
: O-Titel : Entenbrust auf Shii-Take-Sosse und gebackenen
Trüffelkartoffeln
Stichworte: Asien, Ente :Notizen (**) : : :
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