Entenbrust aus dem Wok

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

2
1
150
150
100
1
0,50
1
2

0,25
1
0,50
3


Teel.
Bund
g
g
g





Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Barbarie-Entenbrüste ohne
- Haut
Speisestärke Maizena
Frühlingszwiebeln
Austernpilze
Frische Champignons
Shiitake-Pilze
Schalotte; kleingeschnitten
Orange; geriebene Schale
Walnuß-großes Stück Ingwer
Knoblauchzehen;
- durchgepreßt
Brühe
Sojasauce
Walnussöl
Olivenöl
REZEPT VON RAINER SASS




- von der NDR-TV
- Homepage - erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Entenbrüste von der Haut befreien. In feine Streifen schneiden,
leicht salzen und pfeffern. Speisestärke mit einer halben Tasse
Wasser verrühren, über die Entenbrustscheiben gießen. Gut verrühren
und auf einem tiefen Telle 20 Minuten durchziehen lassen. Die
Entenbrüste bekommen einen leichten Film, sie werden dadurch zarter
beim Kurzbraten. Alle anderen Zutaten kleinschneiden. Pilze in
Scheiben. Ingwer besonders klein. Wok oder großen Topf auf eine
Herdplatte geben. Olivenöl dazu, bis zum Rauchpunkt erhitzen und die
Entenbrustscheiben scharf anbraten, ständig bewegen - Pilze und
Gewürze dazu. Mit Sojasauce, Brühe und Walnußöl angießen. Dann nicht
mehr salzen, da Sojasauce salzig genug. Wer es schärfer möchte,
würzt mit Sambal Ölek oder Cayennepfeffer. Wer es fruchtig mag, mit
Orangensaft. Beides ist auch sehr lecker. Dazu etwas Basmatireis.

Stichworte: Länder, Asien

Stichworte: Geflügelgericht


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