4
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Entenbrüste, a ca. 400 g
- ausgelöst
Butterschmalz
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FÜR DEN TEIG
300
200
2
2
1
300
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g
g
Pack.
Teel.
Prise
ml
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Roggenmehl
Weizenvollkornmehl
Trockenhefe
Zucker
Salz
Altbier; Zimmertemperatur
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FÜR DIE SAUCE
5
100
3
3
1
|
ml
Essl.
Essl.
Essl.
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Trockenpflaumen
Fleischbrühe
Pflaumenmus
Altbier
Rotweinessig
Cayennepfeffer
Pfeffer
Salz
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Zubereitung:
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrüste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen.
Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke (in der
Anzahl der Portionen) schneiden und die Entenbrüste darin einwickeln.
Mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus,
Rotweinessig und Altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz
miterhitzen.
Pro Portion ca. 821 kcal / 3479 kJ
* Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig Erfasser:
Astrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Geflügel,
Dunkel, Ente, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Geflügel,
Ente, P4, Pikant, Dunkel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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