Entenbrust in Altbierteig auf Pflaumensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Ausgelöste Entenbrüstchen
-- - ca 400 g
Butterschmalz
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-- ----------------------
300 Gramm Roggenmehl
200 Gramm Weizenvollkornmehl
2 Pack. Trockenhefe
2 Teel. Zucker
1 Prise Salz
300 ml Altbier (Zimmertemperatur)
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-- -----------------------
5 Trockenpflaumen
100 ml Fleischbrühe
3 Essl. Pflaumenmus
3 Essl. Altbier
1 Teel. Rotweinessig
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 20.07.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrüstchen in Butterschmalz rundum anbraten, pfeffern und salzen.
Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen, in 4 Rechtecke schneiden
und darin dieEntenbrüstchen einwickeln, mit etwas Wasser bestreichen,
bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen. Für die Sauce den Bratenfond mit
Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus und Altbier zugeben, mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen
Pflaumen kurz miterhitzen. Sauce mit den Entenbrüstchen anrichten.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier

Stichworte: ???


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