Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 klein. Entenbrüste
20 Grüne Kardamomkapseln
4 Sternanis
1/2 Ltr. Orangensaft
1/2 Ltr. Geflügelbrühe
100 Gramm Kalte Butter
2 Schalotte
Pfeilwurzelmehl zum Binden
Pflanzenfett

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.12.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Für die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstossen, die
Schalotte würfeln und alles anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der
Brühe ablöschen und um 1/3 einkochen. Die Entenbrüste garfertig
formen, die Hautseite an mehreren Stellen mit einem Messer einritzen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste in einer heissen Pfanne
von beiden Seiten in Pflanzenfett anbraten und mit der Hautseite
nach unten im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten weiterbraten. Die
Orangen-Kardamom-Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit
etwas Pfeilwurzelmehl binden und abschliessend die kalten
Butterwürfel einrühren. Die Entenbrüste aufschneiden und mit der
Sauce anrichten. Als Beilage empfehlen wir Rotkrautgemüse.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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