Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
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1


1
200
4
4
2
mittelgr.
Essl.

Prise
Prise


Essl.
ml
Essl.

Essl.
Zwiebeln
Butter
Äpfel z.B. Cox Orange
Muskatnuss; frisch gerieben
Gemahlener Zimt
Salz
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Brauner Zucker
Rotwein
Balsamicoessig
Entenbrustfilets à 200 g
Öl

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den
Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer
und braunem Zucker würzen. Den Rotwein und den Balsamico dazugeben
und zugedeckt 20 Minuten weich dünsten. Inzwischen die Entenbrüste
rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und an der Hautseite
kreuzweise einschneiden. In heißem Öl auf der Fleischseite 10
Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und auf der
Hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis die
Haut kroß geworden ist. Die Apfelsauce pürieren und zur gewünschten
Konsistenz reduzieren. Abschmecken, nach Belieben nachwürzen und
warm stellen. Die Entenbrustfilets quer zur Faser in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden und zusammen mit der Apfelsauce anrichten.

Früchte, Äpfel, Geflügel, Arten, Innereien, Ente

Stichworte: Apfel, Ente, Fleisch Stichworte: Zutaten, Fleisch,


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