Entenbrust mit Aprikosen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
250
125
40
2


1

0,50
g
g
ml
g



Essl.

Bund
Aprikosen
Zwiebeln
Aprikosennektar
Honig
Entenbrustfilets (ä 300 g)
Salz
Pfeffer
Heller Soßenbinder,
- (evtl. mehr)
Basilikum

Zubereitung:
Aprikosen häuten, entsteinen, Zwiebeln pellen. Aprikosen und
Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 EL Aprikosennektar mit Honig
verrühren. Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, die
Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben
in den Bräter legen. Aprikosen, Zwiebeln und '/81 Wasser zugeben.
Die Filets mit etwas Honigmasse bestreichen. Im Backofen braten.
Zwischendurch mit Honigmasse bestreichen. Schaltung: 200 - 220°, 2.
Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Min. Die
Filets herausnehmen, Zwiebelgemüse entfetten. Restlichen Nektar
zugeben, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Basilikumstreifen
unterheben, salzen, pfeffern. Entenbrust aufschneiden und mit der
Aprikosen-Zwiebel-Soße anrichten.

: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97 : :
der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. :
479 kcal :Pro Person ca. : 2008 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fleisch, Juni, Informationen, Geflügel, Ente,
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Stichworte: Ente, Geflügel, Juni, Normal, P4 :Notizen (*) :


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