2
1,25
4
125
3
1
1
800
10
0,50
20
1
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kg
g
Essl.
g
g
Bund
g
Pack.
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Entenbrustfilets (a 375 g)
Rosa Grapefruits
Zwiebeln
Brauner Zucker
Gewürznelken; evtl. mehr
Zimtstange
Grüne Pfefferkörner,
Eingelegt
Grüne Bohnen (TK)
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Petersilie
Butter
TK-Rösti-Ecken
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Zubereitung:
Grapefruits filetieren und in Stücke schneiden (Saft auffangen).
Zwiebeln schälen und bis auf eine in feine Spalten schneiden.
Fruchtfleisch und -saft mit den Zwiebelspalten, Zucker, Nelken, Zimt
und Pfefferkörnern bei schwacher Hitze in ca. 45 Minuten dicklich
einkochen. Dabei ab und zu umrühren. Die Bohnen in wenig Salzwasser
in ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Die Entenfilets waschen,
Haut rautenförmig einschneiden. Butterschmalz erhitzen und das
Fleisch unter Wenden kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und
bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten. Die Rösti-Ecken im
vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen. Die letzte
Zwiebel fein würfeln, Petersilie waschen und fein hacken. Die Butter
in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten. Bohnen und
Petersilie zufügen und darin schwenken. Die Entenbrust ca. 5 Minuten
ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Grapefruit-Soße,
grünen Bohnen und den Rösti-Ecken anrichten.. :Quelle :
Videotext: ARD/ZDF, 24.12.1998 :Erfasser : Frank Dingler
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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