Entenbrust mit Hagebuttensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4



4
120
400
8
100





ml
ml

g
Entenbrüste (je etwa 270 g)
Salz
Pfeffer, schwarz, grob
- gemahlen
Öl
Madeira-Wein
Geflügelfond (Fertigprodukt
Hagebuttenmark
Butter, eiskalt
Zitronensaft

Zubereitung:
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Entenbrüste auf der
Hautseite fein rautenförmig bis fast auf das Fleisch einschneiden
und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer feuerfesten Pfanne
erhitzen und die Entenbrüste bei starker Hitze auf der Hautseite in
3 Minuten braun braten. Wenden und für 8 Minuten in den heißen Ofen
(Gas: Stufe 3) schieben. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller
im ausgeschalteten, geöffneten Ofen warm stellen. Das Bratfett
abgießen und den Bratensatz mit Madeira-Wein lösen. Geflügelfond und
Hagebuttenmark hineinrühren und aufkochen lassen. Am Herdrand die
Butter in Flöckchen darunterschlagen und die Sauce mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft pikant würzen. Anschließend den Fleischsaft vom
Teller in die Sauce rühren, die Entenbrust schräg in dünne Scheiben
schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen zartes Gemüse und
Bandnudeln oder Kartoffelgratin.

: Quelle: Meine Familie und Ich spezial 2/95: Bistro-Küche
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Geflügel, Ente,
Geflügelgerichte, :Notizen, (*), :, Quelle:, meine, Familie, ich,
Spezial, und, 2/95:, Bistro-Küche

Stichworte: Ente, Geflügelgerichte :Notizen (*) : :


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