ZUTATEN
2
1,50
2
0,25
1,50
6
250
2
60
2
4
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Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
g
Prisen
Essl.
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Entenbrüste je 300g
Butterschmalz
Knoblauchzehen
Pfeffer
Abgeriebene Zitronenschale
Tomatenpüree
Rotweinessig
Rotwein
Salz
Himbeergelee
Kalte Butter
Cayennepfeffer
Himbeeren
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Zubereitung:
:Pro Person ca. : 515 kcal :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 37 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm Haut und Fettschicht von den Entenbrüsten
abziehen. Die Brüstchen in einer Pfanne im heißen Butterschmalz
rasch anbraten; sie sollten a point sein. Aus der Pfanne nehmen und
warmstellen. Den durchgepreßten Knoblauch, Zitronenschale, Pfeffer
und das Tomatenpüree in den Bratensatz geben und gut umrühren. Den
Essig und den Wein zufügen. Stark aufkochen lassen und auf die
Hälfte reduzieren. Mit Salz nachwürzen und das Himbeergelee in der
Sauce auflösen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Die Butter
stückweise zufügen. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel unter die
Sauce ziehen. Die Butter darf nicht ganz zergehen und sollte die
Sauce binden. Deshalb nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit etwas
Cayennepfeffer pikant abschmecken und die Himbeeren (tiefgekühlte
sollten aufgetaut sein) zugeben. Die Entenbrüstchen schräg in
Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Beilage: frische
Baguette oder Wilder Reis.
: Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche Stichworte: Zutaten,
Fleisch, Geflügel, Ente, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von,
M, Herrsche, unbekannt
Stichworte: Ente, Geflügel, P4 :Notizen (*) : :
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