4
500
2
0,25
0,25
|
g
Liter
Liter
|
Weibliche Entenbrüste a
- 150 g
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------GRATIN------
-
Kartoffeln
Äpfel
Sahne
Apfelsaft naturtrüb
Salz
Cayennepfeffer
|
|
ZUCKERSCHOTEN
1
1
0,25
0,50
|
Teel.
Liter
Liter
|
Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
Etwas Zucker
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Apfel
Honig
Calvados
Brauner Geflügelfond
Etwas Stärke
Etwas Butter
|
|
Zubereitung:
Fettseite der Entenbrüste mit einem Messer einschneiden, salzen und
pfeffern und in einer Pfanne braten.
Gratin: Kartoffeln und Äpfel schälen, Äpfel vierteln und Kerngehäuse
rausschneiden. Danach in gleichgrosse Scheiben schneiden. In einer
gefetteten Form abwechselnd Apfel- und Kartoffelscheiben hineinlegen.
Sahne und Apfelsaft auskochen und mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Die heisse Flüssigkeit über die Kartoffel- und
Apfelscheiben geben und in einem Backofen bei 220GradC garen.
Zuckerschoten: Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser
blanchieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Sauce: In einem Topf kleingeschnittenen Apfel ohne Kerngehäuse mit
Honig und etwas Butter angehen lassen, mit Calvados ablöschen und
auf die Hälfte reduzieren. Danach Geflügelfond dazugeben und noch
einmal auf die Hälfte reduzieren. Den Fond leicht mit etwas Stärke
abziehen und passieren. Die Jus abschmecken und mit etwas Butter
montieren.
* Quelle: Jürgen Hals, Schloss Hugenpöt, Kettwig Erfasser: Lothar
Datum: 06.10.1996 Stichworte: Geflügel, Ente, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P4
: O-Titel : Entenbrust mit Kartoffel-Apfel -Gratin,
Zuckerschoten,Calvadosjus
Stichworte: Geflügelgericht
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