2
4
1
3
12
1
4
2
350
50
2
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Essl.
Essl.
kleine
kleine
Stangen
Essl.
ml
ml
Essl.
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Ausgelöste Entenbrüste
Orangen
Zitronensaft
Orangenlikör
Salz
Pfeffer; a.d. Mühle
Kartoffeln
Zwiebel
Lauch; dünne
Butter
Hühnerbrühe; Instant
Weisswein
Orangenmarmelade
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Zubereitung:
1. Fleisch kalt waschen, trockentupfen. 2 Stunden in eine Marinade
aus dem Saft aus 2 Orangen, dem Zitronensaft, 1 Esslöffel Likör,
Salz und Pfeffer legen.
2. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten
weichkochen und pellen.
3. Den Elektro-Ofen auf 200 GradC vorheizen.
4. Entenbrüste aus der Marinade nehmen, abtupfen. Mit der haut nach
unten in einem Bräter anbraten. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in
den Bräter geben. Das Fleisch mit der Zwiebel im Ofen auf zweiter
Schiene von oben etwa 15 Minuten garen.
5. Den Lauch putzen, die dunklen Blätter abschneiden. Lauch in
schräge, etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Butter in
einem Topf erhitzen, Lauch andünsten, salzen, pfeffern. 150 ml Brühe
und Wein zugiessen, Gemüse darin bissfest garen.
6. Übrige Orangen schälen, in Scheiben schneiden, diese halbieren
oder vierteln. Zum Lauch geben. Marmelade unter das Gemüse rühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und Orangen unterheben.
7. Entenbrüste herausnehmen, in Folie wickeln, Warm halten. 200 ml
Brühe und 2 Esslöffel Orangenlikör in den Bräter giessen, etwas
einköcheln lassen und durch ein feines Sieb giessen, Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
8. Die Kartoffeln in der übrigen heissen Butter schwenken. Die
Entenbrust in schräge Scheiben schneiden und mit Lauch-Orangen-
Gemüse, Kartoffeln und Sauce servieren.
* Quelle: meine Familie & ich gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 30.01.1996 Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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