Zutaten:
=========================== MARINADE ===========================
20 Gramm Ingwer, frisch
2 Chilischoten
1 Prise Kardamom
Schwarzer Pfeffer
100 ml Orangensaft; frisch
-- gepresst
1 Teel. Sojasauce
100 ml Öl
============================ FLEISCH ============================
2 groß. Entenbrüste a 350 g
Salz
25 ml Cognac
25 ml Hühnerbouillon
Pfeffer
======================QUELLE======================
d'Chuchi 7.8/99
-- Erfasst *RK* 30.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Für die Marinade den Ingwer schälen und an der Bircherraffel reiben.
Die Chilischoten sehr fein hacken. Beides mit Kardamom, Pfeffer,
Orangensaft, Sojasauce und Öl mischen. Die Fetthaut der Entenbrüste
mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Das Fleisch mit
der Marinade dick bestreichen. In Klarsichtfolie im Kühlschrank
mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Zum Grillieren die Marinade in
ein Gefäss abstreifen und das Fleisch salzen. Mit der Fettseite nach
unten auf den Grillrost legen und bei guter Hitze 3 Minuten anbraten.
Das Fleisch auf der zweiten Seite nur noch während 1 Minute die
Poren schliessen lassen. Die Entenbrüstchen wieder mit Marinade
bestreichen und in Alufolie wickeln. Das Fleisch während weiteren 15-
20 Minuten auf dem nicht zu heissen Grill gar ziehen lassen. Den
ausgetretenen Bratenjus in ein Pfännchen abgiessen. Den Cognac und
die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dabei das Fleisch während dieser Zeit in der Folie warm
halten. Die Entenbrüstchen in Tranchen aufschneiden, auf vorgewärmte
Teller geben und mit etwas Jus umgiessen. Tipp: Sehr gut passt diese
Marinade auch zu Poulet, Truthahn und Schweinefleisch. Je länger das
Fleisch in der Marinade ziehen kann, desto intensiver überträgt sich
auch der Würzgeschmack.
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Grillen, Früchte, Orangen,
Zitrusfrüchte
Stichworte: Geflügelgericht
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