Entenbrust mit Preiselbeersosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

360

g

Entenbrustfilet
Salz
Pfeffer
FÜR DIE SOSSE
400
0,13

1
5
1
2

g
Liter

Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

Äpfel
Weißwein ersatzweise
- Apfelsaft
Zitronensaft
Wildpreiselbeeren; Glas
Speisestärke
Balsamessig
Zucker
Salz
AUSSERDEM
4
10
Scheiben
g
Vollkornbrot
Butter oder Margarine
Zimt

Zubereitung:
Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen
Messer diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfanne ohne Fett
auf höchster Stufe erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten
hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch
wenden und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten. Äpfel
schälen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen.
Apfelkugeln, Wein oder Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen.
Preiselbeeren unterrühren. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren,
Preiselbeersosse damit binden. Mit Essig, Zucker und Salz kräftig
abschmecken. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, ca. 10 Minuten
ruhenlassen. Aus dem Vollkornbrot mit einem Plätzchenausstecher
kleine Sterne ausstechen (oder das Brot würfeln). Fett in einer
kleinen Pfanne erhitzen, eine Prise Zimt zufügen, Brot darin unter
Wenden knusprig rösten. Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.
Sosse darauf verteilen. Mit de Zimtbrot bestreuen. Nach Wunsch mit
Saltblättern und Möhrenstiften anrichten. :Pro Person ca. : 380 kcal
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
:Notizen (*) : : : Quelle: Für Sie erfasst von I.
Benerts : : 01.12.96 Stichworte: Zutaten, Fleisch,
Früchte, Preiselbeeren, Äpfel, Geflügel, Ente, P4, Beeren, Für,
Preiselbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, 12, SIE, Erfaßt, 96,
von, I, Benerts, Dunkel

Stichworte: Apfel, Dunkel, Ente, Geflügel, P4, Preiselbeere


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