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2
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g
Bund
Essl.
Essl.
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Entenbrustfilets (a 250g)
Cayennepfeffer
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Basmati-Reis
Frühlingszwiebeln (ca.
- 150g)
Schalotten
Knoblauchzehen
Sesamöl
Kreuzkümmel (Cumin)
Zitronenblätter
Zitrone (unbehandelt)
Sherryessig
Orangen (Saft)
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Zubereitung:
1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut
rautenförmig einschneiden. Auf beiden Seiten mit Cayennepfeffer,
Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen. Das
Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei
mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten braten. Wenden und ca. 7 Minuten
weiterbraten. Backofengrill einschalten. Entenbrüste mit der
Hautseite nach oben auf einen ofenfesten Teller legen. Auf der
untersten Schiene in ca. 5 Minuten fertiggrillen. Backofen
ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
2. Basmati-Reis in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. In
reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Reis abgiessen, abtropfen
lassen und beiseite stellen.
3. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün von 4
Frühlingszwiebeln beiseite legen. Das Weisse in feine Ringe
schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und sehr fein
hacken. Sesamöl in einer grossen Pfanne oder Wok erhitzen.
Frühlingszwiebelringe, Schalotten und Knoblauch 1 bis 2 Minuten bei
mittlerer Hitze anbraten. Reis zufügen und unter Rühren in ca. 10
Minuten knusprig rösten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Zitronenblätter waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen
schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und -schale unter den
gerösteten Reis rühren.
4. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und mit Sherryessig und
Orangensaft verrühren. Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden,
mit dem Zitronenreis anrichten. Orangenmarinade darüberträufeln.
Pro Person: 629 Kalorien
* Quelle: freundin 22/96 erfasst von T.Pfaffenbrot Erfasser: Thomas
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Geflügel, Ente, Reis, Asiatisch,
Gemüse, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Reis, Geflügel,
Ente, P4, asiatisch
Stichworte: Geflügelgericht
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