Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Grüner Spargel
1 Bund Schnittlauch
2 Essl. Balsamessig
1 Tasse Gemüsebrühe
3 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Geräucherte Entenbrust
2 Essl. Pinienkerne
1 Essl. Butter

======================QUELLE======================
Servicezeit - Kostprobe, "Alexander Herrmann",
WDR 09.09.2002; Rezept von A. H.
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang
abschneiden. Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter
dicke Scheiben schneiden. Spargelspitzen circa eine Minute in
kochendes Salzwasser geben, dann die Spargelstückchen hinzufügen und
zusammen nochmals circa eine Minute blanchieren. Anschließend
abgießen, mit Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und
beiseite stellen. Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit
Balsamessig, Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette
verrühren.

Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne
Scheiben schneiden und dekorativ auf großen Tellern anrichten.
Spargelstücke in der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette
beträufeln.

Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschließend über den Spargel
geben. In der noch heißen Pfanne die Butter schmelzen und über den
Salat träufeln, mit den Schnittlauchspitzen garnieren.

Stichworte: Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Spargel, Vorspeise
Erfasser: Christina Philipp
Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Alexander Herrmann", WDR 09.09.2002; Rezept von A. H. Überarbeitet für Kalorio


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