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Kümmelschnaps
Kräuterschnaps
Kernobstbranntwein
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Zubereitung:
Fritz J. Oberli: Dieses Rezept ist ein Unikat. Es wurde von einer
prominenten Persönlichkeit in Vitznau (Juni 1978: 138 kg) vor
einigen Jahren erfunden und ist heute in jedem Gasthof der Region
erhältlich. Marianne, die lustige Bauerntochter, die im Restaurant
Rütli in Vitznau serviert, schwört darauf, ein Entenbüsi vermöge
gegen Depressionen mehr als der beste Psychiater. Autofahrer seien
jedoch gewarnt!
Man nimmt ein Glas von der Grösse, die man sympathisch findet, und
füllt es mit je 1/3 klarem Kümmel, 1/3 Kräuterschnaps und 1/3
Kernobstbranntwein. Rechten Ellbogen anheben und in einem Zug
hinunter. Gewisse Experten ersetzen - oder ergänzen! - den
Kernobstbranntwein durch/mit einem Schnaps, der aus der Wurzel des
gelben Enzian (Gentiana lutea) gebrannt wird...
* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der Innerschweiz,
1978 ISBN 3-88117-064-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995 Stichworte: Getränke, Spirituose, Schweiz, P1
Stichworte: Länder, Mahlzeiten, Europa, Getränk, Schweiz, Getränke,
P1, Spirituose
Stichworte: Getränke
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