Entenfüsse mit Austernsauce (Haoyou yajiao, Guangdong)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Teel.
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Essl.
Tasse
Essl.
Teel.




Teel.




Entenfüsse
Dunkle Sojasauce
Frühlingszwiebeln; gehackt
Ingwer; gehackt
Reiswein
Klare Fleischbrühe
Austernsauce
Orangenschale; gehackt
Sternanisfrüchte
Glutamat; nach Geschmack
Stärkemehl
Sesamöl
Pflanzenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Stefan Ullmann -
- Chinesisch kochen -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Entenfüsse mit Salzwasser abbürsten und mit der Hälfte der
Sojasauce einreiben. In einem Wok die Hälfte vom Pflanzenöl stark
erhitzen, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin kräftig braten. Mit
Reiswein ablöschen, die Entenfüsse zugeben, unter Rühren kurz braten
und alles in einen Schmortopf geben. Die Brühe, die Hälfte der
Austernsauce, 1/4 der Sojasauce, Orangenschale, Sternanis sowie
Zucker, Salz und Glutamat hineingeben und schmoren, bis alle Zutaten
weich sind. In eine Schüssel geben und im Dämpfer nochmals erhitzen.
Anschliessend die Entenfüsse herausnehmen und auf einer Platte
anrichten. Im Wok das restliche Pflanzenöl erhitzen. Den Sud, die
restliche Austern- und Sojasauce sowie Zucker und Glutamat zugeben
und mit etwas Stärke binden. Mit Sesamöl beträufeln und über das
Gericht geben. Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre
Geschichte, Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN
3 86034 125 1.

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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