Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2


1
0,50
2
60
1



0,25
0,13
0,50
60
1
100
4



Teel.


g
Teel.



Liter
Liter
kleine
g
Teel.
g
Essl.
Entenkeulen a ca. 250 g
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Rote Zwiebel
Karotten
Getrocknete Aprikosen
Aprikosenmarmelade
Majoran
Rosmarin
Thymian
Gemüse- od. Geflügelbrühe
Weisswein
Kopf Wirsing
Gekochter Schinken
Butter
Maronen; (Esskastanien)
Sahne

Zubereitung:
Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und
salzen.

Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und
in Spalten schneiden, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen
schneiden.

Entenkeulen in heissem Butterschmalz anbraten, Karotten und Zwiebel
dazu und kurz mitbraten. Getrocknete Aprikosen, Aprikosenmarmelade
und Gewürze dazu und alles mit der Brühe und dem Wein aufgiessen. Im
Backofen bei 180-200 GradC ca. 35-40 Minuten garen, zwischendurch
immer mit der Sauce leicht übergiessen.

In der Zwischenzeit Schinken würfeln, in einem Topf mit Butter
leicht anschwitzen. Maronen schälen, in kleine Stücke schneiden.
Wirsing in den Topf geben und die Sahne hinzufügen. Zum Schluss die
Maronen dazugeben und alles kurz garen. Mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.

Die Entenkeulen auf einem Teller zusammen mit dem Wirsinggemüse
anrichten. Dazu die Aprikosensauce reichen.

Beilage: Kartoffelpuffer.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Wirsing,
Kastanie, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Geflügel, Ente, P2,
Wirsing, Kastanien, Dunkel

Stichworte: Geflügelgericht


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