Entenkeulen mit Weissen Bohnen und Äpfeln

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Entenkeulen
2 mittl. Zwiebeln,
3 Äpfel (z.B. Boskop)
10 Salbeiblätter
750 Gramm Weiße Bohnen (2 kleine
-- Dosen)
2 Essl. Gänseschmalz
Salz und Pfeffer aus der
-- Mühle
1/4 Litr. Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
Petersilie, zum Garnieren

======================QUELLE======================
Alfredissimo
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 7.5.2004 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
Entenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen, halbieren
und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das
Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Kräuter waschen, putzen,
trockentupfen und die Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden.
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Im Bräter das Gänseschmalz erhitzen. Die Entenkeulen pfeffern und
salzen, unter Wenden scharf anbraten und dann herausnehmen.

Hitze reduzieren, Zwiebeln und 2 Äpfel darin anschwitzen, Keulen
wieder zurück in den Bräter geben, die Hühnerbrühe angiessen und
ohne Deckel etwa 1 Stunde schmoren.

Dann Bohnen, einen Apfel und Salbei in den Bräter geben, den Wein
dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Falls es zu flüssig
ist, den Deckel weglassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und als
Eintopf, mit der gehackten Petersilie bestreut, servieren.

Stichworte: Ente, Geflügel
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Alfredissimo Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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