Entlebucher Pilzschnitten, Var. 1

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
200
1
4
100


4
4
g
g
Bund
Essl.
ml


Scheiben
Scheiben
Champignons
Eierschwämmchen
Petersilie
Bratbutter
Bouillon oder Weißwein
Salz
Schwarzer Pfeffer
Weißbrot oder Bauernbrot
Schinken
NACH EINEM REZEPT VON


Annemarie Wildeisen
- notiert von Rene Gagn

Zubereitung:
Die Pilze rüsten und je nach Größe ganz belassen oder in Stücke
schneiden. Die Petersilie fein hacken. Eine Bratpfanne leer erhitzen.
Die Pilze hineingeben und unter Wenden kräftig anbraten. Ziehen sie
dabei Saft, diesen verdampfen lassen. Andernfalls sofort 1/4 der
Bratbutter beifügen und kurz weiterbraten. Dann die Bouillon oder
den Weißwein dazugeben und die Pilze offen fünf bis acht Minuten
kochen lassen. Am Schluß mit Salz und Pfeffer würzen und die
Petersilie untermischen. Inzwischen in der restlichen Bratbutter die
Brotscheiben kurz beidseitig rösten. Auf Tellern anrichten. Die
Schinkenscheiben sekundenschnell im Bratensatz wenden und die
Brotscheiben damit belegen. Das Pilzgemüse mitsamt der Flüssigkeit
darauf anrichten; dadurch werden die gerösteten Brotscheiben wieder
weich und sind mit köstlichem Jus getränkt. Tip: Man kann die
Pilzschnitten auch mit Käse zubereiten: Die Brotscheiben mit
Schinken- und Käsescheiben belegen und so lange im Ofen überbacken,
bis der Käse geschmolzen ist. Das Pilzragout darauf anrichten. Gut
schmecken auch Speckwürfelchen, die man zuerst in etwas Bratbutter
röstet, bevor man sie über die Pilzschnitten gibt.

Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Käse, Schinken, Pilze, Wurst,
Vorspeise, Warm, Milchprodukte

Stichworte: Käse, Pilze, Schinken, Vorspeise, Warm Stichworte:


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