Entrecote double Cafe de Paris

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2



1
150
1
0,50
0,50
0,50
0,50
0,50
0,50

1
1
0,75
0,50
1
0,50
1
50









Essl.
g
Bund
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
ml





Entrecotes doubles; aus
- dem -Roastbeef, a 300 g
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Butter, gesalzen
Petersilie, gross
Thymian, frisch
Majoran, frisch
Salbei, frisch
Basilikum, frisch
Liebstöckel, frisch
Rosmarin, frisch; alle
- Kräuter gehackt
Knoblauchzehe
Senf; scharf
Curry, mild
Zitrone: Schale abgerieben
Zitronensaft
Worcestershiresauce
Cognac
Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Annemarie Wildeisen
- Fleisch sanft garen mit
- Niedertemperatur erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Ofen auf 80°C vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die
Entrecotes doubles mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter rundherum (auch an den Enden) je nach Dicke der
Fleischstücke 2 1/2-3 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf die
vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80°C 60 Minuten (saignant,
blutig) bis 1 1/2 Stunden (a point, rosa) gar ziehen lassen. Die
gesalzene Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so
lange mit einem Holzlöffel kräftig durchrühren, bis sich Spitzchen
bilden. Alle Kräuter fein hacken und zur Butter geben. Die
Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Senf, den Curry, die
Zitronenschale, die Worcestershiresauce und den Cognac
darunterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wird die
Kräutebutter längere Zeit im voraus zubereitet, kühl stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuterbutter in einen Topf geben
und aufschäumen lassen. Den Rahm dazurühren. Die Entrecotes doubles
quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, auf die Platte
zurückgeben und mit der Buttersauce umgiessen. Sofort servieren.
Tip: Sauce und Fleisch auf einem Rechaud warm halten.
Zubereitungsart auch geeeignet für: - Pouletbrüstchen: anbraten 3
Minuten; nachgaren 45-60 Minuten bei 75°C

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]